Автор: Елена Неменко
Дата: 02-06-2002 | 00:55:29
Солнце спать пошло домой,
Да споткнулось над горой.
Зацепилось за сосну,
Слёзы льёт горючие:
«На сосне я не усну.
Больно уж колючая!»
День горюет:
«Где же ночь?
Чем бы горюшку помочь?»
Белка беспокоится-
у бельчат бессонница!
Бедным деткам не понять :
То ли спать, то ль вставать,
То ль обедать начинать...
Призадумался медведь,
Рассуждает важно:
«Лапы могут обгореть,
Солнце тронуть страшно.
Хорошо бы рукавицы
Из прохладной тучи сшить!
Поднимайтесь в небо, птицы,
Тучу синюю кроить!»
Ах, какие рукавицы
Для медведя сшили птицы!
Мягкие, прохладные,
Да такие ладные -
Можно солнце с ветки снять
И домой отправить спать
Елена Неменко, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 395 № 9067 от 02.06.2002
0 | 5 | 3453 | 26.11.2024. 21:44:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ну, точно сказка!
:))
Привет!
Полный восторг!
Поэт Лопата тебе по щиколотку!
Будь!
Твой совершенный Им ( без кнопки)
Хорошие и... добрые стихи.
Распечатывем и читаем.
Спасибо Вам, Елен(очк)а!
Юля (Валерушка и Димыч).
Тема: Re: Просто сказочка Елена Неменко
Автор Андрей Грязов
Дата: 02-06-2002 | 14:43:05
Леночка, ну что сказать:
Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
Читаешь такое и радуешься..:)
Твой
Андрей.