Догорел закат, лишь синий пепел тлеет...

Дата: 28-11-2011 | 15:56:01

* * *

Догорел закат, лишь синий пепел тлеет
Золотыми искрами глубин.
Будто говорит: хоть сердце леденеет,
До последних проблесков люби.

Очертанья дня всё меньше различает
Взгляд, как будто протекли века.
Кончились ветра – трепещут крылья чаек.
Выпал снег, но тают облака.

Выпал снег. Вновь станет заступом лопата.
Спи, без снов несчастная страна.
Это в смерти смерть совсем не виновата,
Это в жизни жизнь не создана.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90649 от 28.11.2011

0 | 2 | 1599 | 17.04.2024. 02:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выпал снег. Вновь станет заступом лопата.
Спи, без снов несчастная страна.
Это в смерти смерть совсем не виновата,
Это в жизни жизнь не создана. !
Спасибо!

Re: Догорел закат, лишь синий пепел тлеет...
Леонид Советников 2011-11-28 16:09:53

Рад, что глянулось, Эдуард!