Скрипичное

Дата: 28-11-2011 | 10:16:55


Михаилу Бердову




Сыграй мне жизнь мою, скрипач,
на скрипочке нездешней –
пускай звучат и смех, и плач
под старою черешней

как я жила – спеша, греша –
пусть музыка расскажет...
сорвётся ласточкой душа,
на крылья небо ляжет

и всех любимых горячо –
светло и поимённо –
пускай напомнит мне смычок
под кроною зелёной

а скорбь услышать суждено –
так, милостивый Боже,
и благородное вино
горчит порою тоже

играй же, музыка, играй,
и с нежностью небрежной
в одно смешай и ад, и рай
любви моей кромешной

чтоб сердце - тронь легонько, тронь –
смелей и неизбежней
упало в тёплую ладонь
созревшею черешней




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 90638 от 28.11.2011

0 | 2 | 1817 | 16.04.2024. 08:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Полусладкое... с горчинкой печали!

Тема: Re: Скрипичное Холодова Светлана

Автор Димир Стро

Дата: 01-12-2011 | 06:26:28

Симпатично в целом. Светлана, быть может музыка звучит , а не играет? Размышляю над этим обстоятельством, вместе с Вами. Удачи,Димир.