А ты не выговариваешь "эл"

Дата: 26-11-2011 | 21:00:53

А мы читали книги жзл,
сухие, как обкомовские речи...
И пел плешивый, что сгорают свечи...
А ты не выговаривала "эл".
Мой папа был прекрасный логопед,
но умер, и теперь он мой ровесник.
Он точно бы исправил "эл" тебе,
но сгинул, слово выкинув из песни.
И "Лебединым озером" звучит
разлука, и эклеров не хватает...
"В" вместо "эл", и ангел с каланчи
глядит, как хлещут горькую врачи,
и ждут исходов явных и летальных.
Мел по доске. Крошится в пропасть мел.
И двадцать лет - не более, чем вечность.
А ты не выговариваешь "эл"
и Николаю в храме ставишь свечи.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 90602 от 26.11.2011

0 | 5 | 2424 | 23.04.2024. 18:40:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно!

Мастер, Сорокин! Маэстро. Невидимым смычком по неслышимому сердцу... Да не жалей ты этого мела! У моей малой родины его буквально горы. Могу у неё взять - прямо вот лопатой пойду и накопаю! - и тебе выслать. Вместо сборника.

Живительно, тепло, проникновенно!

Спасибо, Дмитрий.

Мне кажется, что ты, Дима, нашел свежий ход, ну, а мастерство тебе искать не надо!

Геннадий

Дмитрий, она молдаванка была, судя по всему?..
Понимаю, у меня аж две молдаванки было в свое время.
В Нью-Йорке, кстати, до этого не сподобился.