Слепой дождик

Дата: 25-11-2011 | 22:16:14

Ты рожден легко, не в муках,
шумный, крепенький, горячий.
Дождь незрячий, потому как
все счастливые незрячи.

Даришь ты дорожной пыли
капель тяжкие монеты.
Все влюбленные слепые,
не Гомеры, но поэты.

Дождь и солнце - ливень света!
Кто с душою, слез не прячет.
С неба брызнуло? Так это
летний день от счастья плачет.




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 90578 от 25.11.2011

0 | 2 | 1726 | 25.04.2024. 20:26:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слепой дождик Анатолий Пискунов

Автор Димир Стро

Дата: 26-11-2011 | 08:24:03

Ай!Молодца!

Последняя строфа просто отличная! "Летний день от счастья плачет" - особенно.