О, научи меня вязать...(ещё раз о пользе вязания)

Дата: 24-11-2011 | 13:01:25

О, научи меня вязать,
Меж пальцев нитку пропускать,
Вести узор замысловатый
И петли шёпотом считать,
И жизнь былую вспоминать,
Решать, кто прав, кто виноватый…

О, научи меня вязать,
Вещь шерстяную распускать,
Когда она почти готова,
Себя тихонько укорять,
Клубочек плотно намотать
И начинать работу снова.

О, научи меня вязать!
И я не буду вспоминать
О том, что шансы наши плохи,
Что три мифических сестры
Нить тянут только до поры
И … оборвут на полувздохе…

О, научи меня вязать…




Генриетта Флямер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 90555 от 24.11.2011

0 | 4 | 1923 | 23.04.2024. 21:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Генриетта!
Это название может привлечь кинологов...
:)

Гина, если не ошибаюсь: полувздох. Идея весьма понравилась. Я бы только попробовала побороться с глагольными рифмами. Но не смею навязывать.
Удачи и добра.
Сердечно, я

Гина, это так просто - вязать, распускать, думать о своем... Вот еще бы время найти для этого! :) На днях закончила небольшую скатерть крючком - работа тянулась почти год. Но три мифические сестры постоянно поддерживали мой энтузиазм. :)

Вяжете отменно! Над шестой бы строчечкой подумать...
С уважением, Леонид.