Воспоминания о лете

Дата: 23-11-2011 | 22:34:21

***
Иероглифы чаек на ровной поверхности моря,
Белокрылые знаки, что пишут послания Бога.
Обессилела стая, с порывами воздуха споря,
И у берега волны замешкались, как у порога.

Я бесстрашно ступаю в соленую моря пучину.
Обнимает вода мои плечи и гладит ладони.
И плывут облака, словно белые добрые пони.
Солнца медный пятак - утра грешного Первопричина.


***
Мое обветренное завтра,
Мое остывшее вчера.
Небрежно разогретый завтрак,
И чайных пауз вечера.

Часы и дни - шальные птицы -
Все норовят перелистать
И ночи темные страницы,
И утра чистую тетрадь.

Щемящий запах сигареты,
И на душе то рай, то смрад,
И нескончаемое лето,
И ярких окон маскарад.


***
Капли падают малиново,
Лужи плачутся вишнево,
Все дороги пахнут глиною,
В небе сумрачно, но клево.

Разбужу подругу-тучу -
Что молчишь? Греми громами! -
Небо зонтом нахлобучу
Над промокшими домами.

Что-то боги перепутали -
Октябри теперь в июне:
Дождь - серебряными путами,
Ветер - по небу на шхуне.

Вновь березы ветви свесили,
Все вокруг дождями пьяны.
На душе легко и весело.
Сладко, розово, piano.




Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90548 от 23.11.2011

0 | 1 | 1653 | 19.04.2024. 19:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И плывут облака, словно белые добрые пони - хороший, запоминающийся образ.
А вот следующее:
В небе сумрачно, но КЛЕВО - не понравилось. В мягком, лиричном стихотворении - и вдруг жаргон. Несколько снижает общую гармоничность произведения.