Еще монолог

Дата: 22-11-2011 | 19:02:08

Душа хотела б быть звездой…
Ф.Тютчев

«На стуле служебном восемь часов
сижу, словно овощ на грядке.
Пасьянс до обеда – вот мой часослов.
Играю со временем в прятки.

Как радостно быть увлеченным игрой,
ни разу не вспомнив о смерти.
Мобильник – единственный друг вестовой
пиликает рядом с предсердьем.

Вот курсы валют и погоды прогноз,
а вот и знакомых советы.
И все для того, чтоб от страха не мерз,
прочтя некрологи в газетах.

Скорей заслониться от небытия,
держа пред глазами таблоид.
Скорей позабыть, что я – это я,
сгорающий как астероид.

И больше не быть по привычке собой,
отдав постороннему эго.
Душа не желает быть новой звездой,
но хочет быть собранным Lego».

2003




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 90530 от 22.11.2011

0 | 1 | 1999 | 19.04.2024. 07:47:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Еще монолог Константин Латыфич

Автор Марк Луцкий

Дата: 23-11-2011 | 14:36:42

Интересное стихотворение.

Мне показалось, что в третьей строчке предпоследнего четверостишия не хватает одного слога.
Может, лучше будет так:
"Скорей позабыть бы, что я - это я" или что-нибудь в этом роде.

С пожеланием успехов,
М.Л.