Любовь

Дата: 22-11-2011 | 13:44:47

- Жалко мне тебя!
Одна, чай, пропадешь без меня в деревне…
(из разговора в палате для тяжелобольных)


Утомленная палата
у заката на виду.
Смотрят окна виновато
на щемящую беду.

В витражах, автомобилях
остекление зажглось.
Все как в сказке: "Жили-были…"
Жаль, что дальше не сошлось.

Отражение заката
вянет в окнах и прудах.
Что-то стало грустновато,
и причина не в годах.

Я не ангел и не агнец.
И не нужен – вот те крест!-
неразборчивый диагноз,
утешительный заезд.

У заката цвет недужный.
Время врач или палач.
Изводить себя не нужно.
Коль захочется, поплачь.

Это быль, а то и небыль:
я, наверное, вернусь.
Легкой тучкой в летнем небе ль,
сквозняком ли обернусь.

Ни к чему пустые речи,
поминание вином.
Неизбежно счастье встречи,
пусть и в облике ином.

Я вернусь! Войду без стука,
наяву или во сне,
голосами наших внуков
и сиянием в окне.

Обещаю, я вернусь.
Обернусь кустом сирени,
лучшим из стихотворений.
Обязательно. Клянусь!




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 90520 от 22.11.2011

0 | 1 | 1739 | 26.04.2024. 22:57:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Любовь Анатолий Пискунов

Автор Леонид Малкин

Дата: 22-11-2011 | 14:27:25

щемящая беда - не может быть потому что никогда не может быть. Тока в смысле если прищемила физически, но это коряво.
Щемящее чуйвство - это да
защемило сердце - тоже