Астральное

Дата: 21-11-2011 | 20:39:24

В небе рисуя зигзаги удачи
И пролетая над тёмною бездной,
Слышишь, как в ней начинают судачить
Страсти земные о страсти небесной?

Ты поднимаешься выше и выше,
Где не делимы событья на части,
Где озарений узорами вышит
Горний предел, позабывший несчастья.

В нём полыхают цветные зарницы
Всеми оттенками сказочных истин,
Тихим свеченьем ложась на ресницы
В сон погружаемых временем мистик.

Звёздное пламя раздув, улетает
В небытие одинокая вечность,
И обращаются миги летами,
Взяв на прицел пустоты бесконечность.

И ничего никогда не случится. –
Прошлого нет и грядущего тоже,
А настоящее – тонкая спица –
Вышить причинный рисунок не может.

Там сопрягаешь удачу со счастьем,
Переплетая лучистые нити
Чистых мечтаний с волокнами страсти,
Синей звездою мерцая в зените.




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90509 от 21.11.2011

0 | 1 | 1751 | 28.03.2024. 22:10:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Астральное Алексей Борычев

Автор Юрий Садовский

Дата: 21-11-2011 | 21:21:37

"А настоящее – тонкая спица –
Вышить причинный рисунок не может".

Спорно, но красиво!

С уважением,
Ю.С.