И снова наискось...

Дата: 21-11-2011 | 17:45:37

Х Х Х

И снова наискось и боком
Заря по лесенкам прошла,
И, полыхнув по стеклам окон,
Осинник желтым подожгла,
Позолотила струны сосен,
Берез веселые верхи.
И стало ясно – это осень…
И выпал шмель из-под стрехи.
И засопел, и завозился!.
Пытаясь выправить крыла,
Он головой о землю бился,
Гремел во все колокола!
И поплыла тоска над полем.
Плыви, басовая, плыви!..
А мы картошечку посолим,
И, разгоняя жар в крови,
Пойдем вперед, навстречу свету,
Рубить пласты, молоть зерно,
Вращать огромную планету,
И с ней вращаться заодно.

1641




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 90505 от 21.11.2011

0 | 2 | 1834 | 20.04.2024. 06:52:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи Автор сумел вырваться из деталей, пусть даже интересных, сочных, на более высокую орбиту.

Геннадий

Здравствуйте, Виктор, я так давно не видела Ваших публикаций - заскучала. Красивое, яркое, размашистое, то есть, - Ваше.