Памяти Юрия Карякина

Да - пустота. Но в пустоте
опять дыра.
И в пустоте по простоте
опять «ура!»

«Редеет племечко иуд
и это – плюс!
Давно пора на Божий суд
весь этот блюз!
Давно пора на Божий суд
весь этот джаз!
И дохнут пусть не от простуд
в урочный час!
Его бы в лагерную слизь
еще тогда б,
чтоб не малина, бляха, жисть,
а чтоб – этап!
Его бы в лагерную слизь
да по утру...!»

И дыры в черную слились
В дыру.




Илья Рубинштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 90498 от 21.11.2011

0 | 1 | 2008 | 29.03.2024. 08:44:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую, Илья!

Вчера на вечере И. Т. я услышал две ее песни на слова Ильи Рубинштейна.
(Мы с ней теперь тоже начали сотрудничать).

Я посмотрел пару-тройку Ваших текстов здесь на сайте.

Их тональность, стилистика и вообще наводят на предположение, что песни действительно на Ваши слова.

Тем более - имя и фамилия тоже совпадают.

А сами песни Инна представляла как несколько рискованные.
Но после того как они прозвучали, у меня были все основания бросить реплику - Да! Но какой же нежный и целомудренный получился блатняк!

Примите мои поздравления по этому поводу.

В. Г.