Неделя

Дата: 20-11-2011 | 23:26:19

Плюс четыре. Осень. Ясно.
Волочатся чередой
вторник, прожитый напрасно,
с ненапрасною средой.

Озираясь, тихо пятясь,
мы расходимся с врагом.
Следуй, лучшая из пятниц,
за печальным четвергом!

У субботы вид недужный.
День уныния, потерь.
Нам союзников не нужно,
нет соперника теперь.

Вот недели украшенье,
утешение невежд.
Воскресенье – воскрешенье
всех несбыточных надежд.

Но колючий, словно ельник
иль отшельник с бородой,
обернется понедельник
техногенною бедой.

Разобрав себя на части,
часть какую-то посей!
Мы по части всех несчастий
впереди планеты всей.

Воспевать напасть не внове.
Голубой плеснет экран
реки горя, море крови
и рекламы океан.

Телевластью облеченный,
диктор чешет без прикрас.
Мы вздыхаем облегченно:
"Слава богу,не про нас!"






Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 90494 от 20.11.2011

0 | 2 | 1555 | 29.03.2024. 12:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Неделя Анатолий Пискунов

Автор Димир Стро

Дата: 21-11-2011 | 09:25:01

Симпатично, органично, изобретательно! Ритмика вызывает ассоциацию с Н.Заболоцким, некая горечь эмоционально возникает, ибо: про нас ведь... Уддача несомненная, на мой взгляд. С теплом, Димир.

Мы под новости прогнулись,
до уныния претит...
Вот появится Маргулис -
телевизор запретит!

;)