В детстве пугался Бабы-Яги...

Дата: 19-11-2011 | 19:00:15

В детстве пугался Бабы-Яги
после прочитанных сказок.
Во двор выходя, надевал сапоги,
чтобы казаться спецназом.

Мечтал изучить тэквандо, каратэ.
Артикулируя : «Гений!», -
Выстраивал собственный pret-a-porter
суммою мелких движений.

Завтрашний день все казался щитом.
Нынешний – меньше полушки,
ежели слезы глотались гуртом
из-за отобранной клюшки.

Новая не наступала стезя.
Вечное длилось «сегодня».
Вечный приказ к исполненью: «Нельзя!»
«Можно семью, но не сводню».

Читан роман и разгадан кроссворд.
Чтоб не кончалось движение –
есть на тарелке еще бутерброд.
Есть «Новостей» продолжение.

Свыше привычка нам Богом дана.
Бог все рисует мелками.
как человечек сидит у окна,
нервно тряся кулаками.

2001.




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 90479 от 19.11.2011

0 | 1 | 1653 | 29.03.2024. 17:24:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В детстве пугался Бабы-Яги
после прочитанных сказок.
Ныне редактор пугать не моги:
я выйду с противогазом!