Памяти Вирджинии Вулф

Дата: 18-11-2011 | 17:41:58

Фиолетовое в жёлтом.
Флейта в рёве медных труб.
Тишина шуршащим шелком
Лепит онемелость губ.

Мир летит в полночном блеске
Горстью праха и тепла,
Озаряя бездну всплеском
Красоты добра и зла.

День и ночь неразличимы
Для всевидящих очей.
И молчит первопричина
Громогласностью речей.

Капля света, камень звука,
Времени дрожащий звон.
Как вселенной грудь упруга!
Как жесток ее закон.

Янтарём, застывшем в лаве,
Крик, бессильный и немой.
Смерть придёт ночной облавой.
Карой. Кровью. И золой.

Опустеет дом. И поле.
Сад. Душа. Весь шар земной.
Гиацинты цвета боли
Расцветут в золе весной.
_____

Но в цветущей муке лета
Ты вернёшься. Вопреки.
И, как гимн любви и свету,
Зазвучишь со дна реки.




Мария Фарги, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 90459 от 18.11.2011

0 | 1 | 1431 | 18.04.2024. 12:56:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо она после Ваших строк вспоминается. Спасибо.