Автор: Александр Маркин
Дата: 18-11-2011 | 08:16:40
Глаза закроем – станет пусто
и тихо, несмотря на полдень.
Запахнет Африкой робуста
и яблоневым садом – голден,
и чашка ложечкой коснётся
щеки, скулы, и возле глаза;
и пусть вода не из колодца
и пламя – собственность Мосгаза.
Полуденная антреприза
удачлива по красным числам,
как жизнь кофейного сервиза –
наполнена нехитрым смыслом.
Наполнена, и это значит:
достанет зеркальце прохожий –
и на глазах родится зайчик
ничуть на зайца непохожий.
Так шар Земной за нашей шторой
рядит себя в одежды сферы,
и бублик принял форму тора,
а Тора – древний символ веры.
И я молю тебя о вере,
и от сомнений во хмелю,
то провожу тебя до двери,
то у дверей остановлю.
Александр Маркин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 90447 от 18.11.2011
0 | 3 | 1926 | 24.11.2024. 01:12:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Александр, замечательное стихотворение, и книга замечательная. Читаю и перечитываю. Можно я какие-то стихи в своем ЖЖ размещу?
Чудесное, Саша!
Тема: Re: Полдень Александр Маркин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 19-11-2011 | 19:37:33
Маркин, если ты технарь
то кто тогда литераторы-поэты?
:о)bg