Зарисовка.

Дата: 16-11-2011 | 01:16:50

На площадке, в песочне, куличикам
Отдается малыш без забот.
«За веселый смех, за кирпичики
Полюбила я этот завод…»,-
С этажа номер три, через форточку
Прорывается песенка-крик.
У песочницы, сидя на корточках
Куличам отдается старик.
Может, болен он, может, выпивши?
Что с ним сделалось - кто уличит?
Кто ж мне в детство путёвочку выпишет?-
Лепит, плачет старик и ворчит.




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 90393 от 16.11.2011

0 | 1 | 1548 | 28.03.2024. 20:24:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зарисовка. Димир Стро

Автор Галина Булатова

Дата: 16-11-2011 | 14:22:51

Вспомнились "Куличики" Эда Учарова, созвучно очень Вашему:

Куличики лепил на берегу –
Воспоминанье детства берегу.

Не то, чтобы заботами обмяк,
Но выстроен бетонный особняк.

И стало невозможно отыскать
Воздушный светлый замок из песка.

А где-то неизвестный дурачок
Стихов насобирает в кулачок.
_________________________

Пусть куличиков хватит на всех!