Автор: Гордиенко Татьяна
Дата: 13-11-2011 | 15:11:15
Вновь небо цвета олова,
Звезда, как образ светится,
Деревья клонят головы
И торопливо крестятся.
В ливрее мокнет улица,
Фонарь в берете розовом,
И ангел лета кружится
Во храме во березовом.
А в жизни брешь бездонная,
Печаль в парче и кружеве.
Сияет непреклонная,
Как памятник Бестужеву.
И прошлое расстреляно,
И речи наши праздные,
И мы глядим растерянно
И близкие , и разные.
Гордиенко Татьяна, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90376 от 13.11.2011
0 | 1 | 2039 | 25.11.2024. 00:59:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Вновь небо цвета олова..." Гордиенко Татьяна
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 16-11-2011 | 19:12:19
...подсчитывая денежку
кто гривны, кто рубли
поврозь бредут по бережку
хохлы и москали...
:о)bg