На бульваре

Дата: 15-11-2011 | 11:57:26

Спит на бульваре усталая женщина.
Рядом грохочет трамвай.
Море икоты, зевоты, похмельщины...
- Мамочка, мама, вставай!

Кофточка рваная. Туфли потертые.
Смотрит с укором на мать.
Мать запрокинулась: пьяная? мертвая?
— Мамочка, надо вставать!

Бантики бабочкой. Кукла тряпичная.
Ранняя строгость в глазах.
- Ишь ты, идиллия алкоголичная!-
Походя кто-то сказал.

Ты ли, Россия, грешком припорошена,
Кривишь ухмылкою рот?
Сколько тобой рождено их и брошено-
Нищих, убогих, сирот!

Сколько тобой разворовано, пропито,-
Матерью только звалась!
Девочка с видом огромного опыта:
- Мамочка, зря напилась!


Скоро и ночь обступила в коричневом.
Звякнул последний трамвай.
Девочка куклу качает тряпичную:
-Баюшки, деточка, бай!..




Сергей Панарин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1384 № 90368 от 15.11.2011

0 | 1 | 1488 | 26.04.2024. 21:23:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На бульваре Сергей Панарин

Автор Галина Булатова

Дата: 15-11-2011 | 16:46:39

Зоркий взгляд... Мимо не пройти...А сколько их, мимо детей своих проходящих?..