Питер. октябрь. этюд

Дата: 13-11-2011 | 10:55:02

Осень жалует прохожих
лоскутами пёстрой кожи -
вспоминайте о погожих
пережаренных деньках.
Из чужой земли пригожей,
что ты ищешь, что ты можешь?
"Сторож места" осторожен,
не откроет тайника.

Ностальгии жёлтой жало -
снова сердце поприжало?
Тут и вспомнится пожалуй:
"от себя не убежать".
Пусть, на время, время сжалось,
не рассчитывай на жалость.
Что тебя не удержало,
то тебе не удержать.




Семён Эпштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 90332 от 13.11.2011

0 | 3 | 1766 | 28.03.2024. 12:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мастерски сделано, Семён.

С уважением, Лев

Семён, предлагаю вариант названия: "Пейзаж. Диагноз. Приговор")))
А если серьёзно - очень-очень во всех отношениях: и мастерски, и умно, и лирично... Спасибо Вам!

Понравился Ваш этюд, Семён.