Автор: Анна Ежова
Дата: 11-11-2011 | 10:00:50
Крутили пальцем у виска, тянули за руки и ноги.
Потом давали полистать икеевские каталоги.
А сами рисовали дом, рябины куст, собаку, сына.
Коверкали мораль потом: "Ворона. Бог. Кусочек сыра.
Сиди на ели. Жуй, что дал. Ах, с дуба рухнула ты что ли?
На неприветливых вокзалах будешь прятаться доколе?
Без полиса, без трудовой, без штампа в паспорте о муже".
Потом качали головой. Тянули за руки и уши.
Пугали завистью богов, врагов хулой, молчаньем друга.
Гороскопических рогов моих касались очень грубо.
Слюною брызгали - да так, что даже потолок задело!
Непробиваема, как танк, я ягоду-рябину ела.
Тоска по родине? - Да. Но её глушить умеет лютня.
Мне абсолютно всё-равно, где быть
с тобою абсолютно.
осень 2011
Анна Ежова, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 90302 от 11.11.2011
0 | 3 | 1979 | 24.11.2024. 17:12:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Нараспашку! Хорошие стихи.
Геннадий
Хороший стих, подкупающая техника :)
Рад знакомству!
Тема: Re: Ягода-рябина Анна Ежова
Автор Сергей Шелковый
Дата: 11-11-2011 | 18:35:45
Хорошо, Аня.
Плотно сказано, без лишних слов,
доподлинно.
С.Ш.