Три триолета

Три триолета

* * *

О, забытая форма поэзии,
Допотопный смешной триолет,
Ты, как дедушкин кабриолет,
Довезёшь ли меня до Поэзии,
Иль в пустынных просторах Амнезии
Мой навек затеряется след?
О, забытая форма поэзии,
Допотопный смешной триолет!

9 ноября 2011 Сент-Олбанс

* * *

Полнеба в золотистых тучах,
Полнеба в солнечных лучах,
Лучи горят в твоих очах
И тонут в золотистых тучах,
И рокоту громов гремучих
В твоих безудержных речах
Внимает небо в светлых тучах
И жарких солнечных лучах.

9 ноября 2011 Сент-Олбанс – Лондон

* * *

Подземка, поезд, эскалатор –
Здесь вдохновенья не найти,
Толкутся толпы на пути,
И не пройти на эскалатор.
Глотай, глотай нас, аллигатор,
В юдоль земную возврати!
Но не пройти на эскалатор,
И вдохновенья не найти...

9 ноября 2011 Лондон – Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 90279 от 10.11.2011

0 | 0 | 1755 | 20.04.2024. 11:07:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.