Навеяно картиной Брейгеля Речной пейзаж с сеятелем

Дата: 09-11-2011 | 11:32:15

Там развалины замка легки,
А изба зажжена и обжита.
Встал крестьянин, надел башмаки,
Бросил в сумерки пригоршню жита.

Не прижилось на камне оно,
Не дало при дороге побега;
Поклевали сороки зерно
Иисусова хлебного века...

Не печалься, присядь, отдохни.
Набухает зерно в чернозёме:
Будет день, будет треск ребятни,
Будет праздник в светящемся доме.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90264 от 09.11.2011

0 | 2 | 1938 | 23.04.2024. 13:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чисто и прозрачно написано, Владимир...

Володя, "изба зажжена" и изба светится - вещи разные. А стихо понравилось. Сердечно, я