На галерах

Дата: 08-11-2011 | 20:54:53

Л.М. Кузьминской

Созвучия в речах ищу повсюду –
в молве друзей и ругани врагов.
Невольник я, закованный в посуду,
плывущую в моря без берегов.

Галерник я, спина блестит от пота,
мозолями фиксирую весло.
Поэзия не праздник, но работа,
соленое от пота ремесло.

В стихах важны сочувствие и мера.
И точность, и раскованность нужны.
Я каторжник, и движется галера,
поскольку группы мышц напряжены.

Да, где б я ни был, - в Ялте и Казани, -
в пустой истоме и в пылу хлопот,
поэзия, ты служба наказаний,
прораб угрюмый каторжных работ.

Не ведаю ни отдыха, ни сна я.
И знаю: как приспичит умирать,
со мной полягут
книжка записная
и школьная, что в клеточку, тетрадь.












      Анатолий Пискунов, 2011

      Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 90255 от 08.11.2011

      0 | 1 | 1583 | 29.03.2024. 02:09:59

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Тема: Re: На галерах Анатолий Пискунов

      Автор Юрий Арустамов

      Дата: 09-11-2011 | 18:49:16

      Анатолий, кмк, Вы допустили довольно частую у стихотворцев ошибку.
      Корабль, галеру или любое другое плавсредство нельзя назвать посудой.
      Только посудиной, особенно, если если судно старенькое, дырявое и пр.
      Стихотворение-то хорошее, а хочется, чтоб оно было безупречно. :)) Юрий