Военный переворот

Дата: 08-11-2011 | 14:39:07

Полуденным зноем приморского парка
южной республики мегаполиса
в тени, не в тени - одинаково жарко.
Пот липкий, навроде прополиса,
к спине приклеивает сорочку.
На пирсе горланят мазутные чайки,
моторная лодка сливается в точку,
пестрят на байдарках спортивные майки.
Мы чинно хлебаем чаёк из арму'дов*
в железобетонной ракушке.
Болтаем о бабах, о тайне Бермудов,
ничто не тревожит, лишь мушки,
ползущие по жёлтому рафинаду,
да пчёлка на ленте от клея жужжит,
расплатою за усладу
кончая свою ежедневную жизнь.
На бризовом море, с полмили отсюда,
под флагом военно-морским,
в фарватере встала большая посуда,
похоже фрегат, а за ним -
очень медленно и очень торжественно
крейсер встаёт из тумана и вод.
Как правило, так раздевается женщина
и начинается переворот.


*арму'д (азерб.) - здесь: стакан для чая грушевидной формы




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 90252 от 08.11.2011

0 | 2 | 1647 | 23.04.2024. 17:36:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оставить последние восемь строк - думаю, выйдет не только самостоятельное,- но ещё более крепкое и ёмкое стихотворение. Удачи- В.

К сожалению, эти корабли-фантомы появились лишь в воображении автора в этом месте и в это время. Или я что-то не понял?