Июль на юге

Дата: 07-11-2011 | 19:33:31

Безумное солнце
траву прошивало
и кожу,
где прежде
змея проживала.

Сквозь низкий кизил и
высокий осот
на землю сквозили
рентген восемьсот.

Здесь вам не Валдаи,
здесь огненный юг,
линялые дали
вина и гадюк.

И ржавы суставы
в иссохшихся травах.
И тени дырявы
акаций корявых.

И где бы я не был,
томилось высоко
горючее небо
седого Востока.

Июль перевеивал
кудри мои.
Потерянно
реяла
кожа змеи.






Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 90235 от 07.11.2011

0 | 1 | 1592 | 16.04.2024. 14:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Июль на юге Анатолий Пискунов

Автор Димир Стро

Дата: 15-11-2011 | 02:35:11

Здорово! Димир.