Ах, Офелия, девочка, ах...

Дата: 04-11-2011 | 12:33:03

* * *

Ах, Офелия, девочка, ах!
Перламутр у тебя в волосах,
А в перине твоей – песок,
А венок – из речных осок...

Ах, Офелия, как горькО –
Одуванчиков молоко...
Очи бабочек, ток шмелей,
Свечи башен и тополей...

Принц любимый ли, нежный брат...
Всё равно не вернуть назад
Ни пучка травы,
Ни клочка земли...

Косы лилией заколи!




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90179 от 04.11.2011

0 | 2 | 1886 | 19.04.2024. 07:24:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивая лирика, Владимир! Но меня смутил один момент: когда хотят подчеркнуть возраст, говорят, что, мол, уже песок сыплется из него. Прочитала строчку:

А в перине твоей – песок,

И подумала, что, вероятно, ассоциации не те у меня, которые предполагал автор.
С улыбкой.

Владимир, попробовал "покрутить" текст, надеюсь не выкрутил :)

Ах, Офелия, нежен прах!
Перламутр на твоих губах,
А периной тебе – песок,
А венок – из речных осок...

Принц любимый ли, нежный брат...
Ничего не вернуть назад
Ни травы,
Ни клочка земли...

Косу лилией заколи!