Вот крестик, хочешь – поклянусь

Дата: 04-11-2011 | 08:08:38

Вот крестик, хочешь – поклянусь
Последней клятвой, клейкой?
Блаженством жалким обернусь,
Всплакну в ночи жалейкой.

Вот образок, в последний раз
Живой под смертным гнетом
Попробую здесь и сейчас
Забыть свои заботы.

Вот жизнь пропащая – как есть:
Вся – наспех, всё случайно,
Всё – месть за страх. И эта месть
Ни для кого не тайна.

Куда ни ткнусь – кресты, слова –
Без вести, ниоткуда.
Я сам - отнюдь не голова,
Гарнир с другого блюда.

Я поклянусь – а ты поверь:
С улыбкою секундной.
Из всех обдуманных потерь,
Была ты самой трудной.

Лукавство ветреной души
Любых божеств – главнее.
Забудь о всех, для всех пляши
Плясунья, Саломея.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 90176 от 04.11.2011

0 | 1 | 1555 | 29.03.2024. 12:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И все-таки: "задаром" или "за гроши":) - ? Это не синонимы... Более того - есть принципиальное отличие.