Уедем из Москвы

Дата: 02-11-2011 | 23:25:19

Давай с тобой уедем из Москвы!
На юг, в пещеры, или просто в гости,
Где вдоль дорог уютные погосты
И зной белесым маревом застыл,

А ночью под созвездием Стрельца
Пылают пальмы на твоей рубашке,
И вся душа торчком и нараспашку,
И остро пахнет детством у крыльца.




Мария Фарги, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 90153 от 02.11.2011

0 | 1 | 1668 | 20.04.2024. 00:43:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вся душа торчком и нараспашку,
И остро пахнет детством у крыльца.


Однако, сомнительные строки.

Я понимаю, что высший снобизм в хорошем смысле должен преодолевать пошлые коннотации, но и совсем игнорировать их нельзя. Здесь — перебор. И с бредовостью — тоже.

Но вообще я «за» — меньше народу, больше кислороду.