Пока ещё поёт сверчок...

Дата: 02-11-2011 | 22:01:10

Здесь всё, увы, предрешено –
До дыр, до корочки на хлебе…
С заката капает вино,
И светляки танцуют в небе…
Покуда мячик золотой
малыш не спрячет шаловливо,
и над застывшей красотой
прошелестит волна лениво, -

дотоле можешь поиграть
в слова, богатство, славу, чувства,
дотоле можно выбирать
дорогу, веру и искусство,
дотоле можно восславлять
богов, божков и идеалы,
дотоле можно вызволять
из-под кумиров пьедесталы.

Здесь без тебя тебе даны:
тавро и светлый путь во мраке,
мечты и радужные сны,
язык и цифра в зодиаке…
Пока ещё поёт сверчок,
сам по себе явив сноровку,
и тянет струны паучок,
колки подкручивая ловко, -

дотоле можешь поиграть
в героя, идола, кумира,
дотоле можно попирать
собой основы зданья мира,
пока ещё кристально чист
мир, угасающий в пороке,
пока дрожит осенний лист,
пока ещё не вышли сроки…




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 90152 от 02.11.2011

0 | 0 | 2137 | 25.04.2024. 17:31:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.