Уже не мальчик – вижу этот свет

Дата: 02-11-2011 | 14:21:21

* * *

(Вариант 2.)

Уже не мальчик – вижу этот свет
Полвека и ещё тринадцать лет;
Гляжу на мир, восторга не скрывая,
Как из окна бегущего трамвая;

Так, у подлунной столько лет в плену,
Смотрю на звёзды или на луну,
И щурюсь от ноябрьского солнца,
На лучики взирая из оконца.

(Вариант 1.)

* * *

Уже не мальчик – вижу этот свет
Полвека и ещё тринадцать лет;
И, ни на миг восторга не скрывая,
Гляжу на мир, как из окна трамвая;

Так, у подлунной столько лет в плену,
Смотрю на звёзды или на луну
И щурюсь от ноябрьского солнца,
На лучиков взирая волоконца.


2 ноября 2011, Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 90145 от 02.11.2011

0 | 0 | 1666 | 25.04.2024. 09:44:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.