К. С.
Рыжие нити шёлка
скользят по щеке на ветру,
пляска стрижей поутру
будит, а к ночи смолкла.
Вся из забытых строк
позапрошлого века - сбежала
через ступени, с алым
заревом вместо щёк.
Так стыдливой мимозе
впору ли птичий чердак,
а поношенный лапсердак -
классической русской прозе?
Вздох украдкой и мне
и тебе станет ответом,
да берёзовых веток
плеск в июльском окне.
Или каре-зелёных топазов
цвет угадывать под рукой,
в завершение мужской
рифмой женскую опоясав.
Евгений Коновалов,
2011
Сертификат Поэзия.ру: серия
1099
№
90133
от
01.11.2011
0 |
1 |
1649 |
22.11.2024. 08:05:50
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Рыжие нити шёлка... Евгений Коновалов
Автор Лилианна Сашина
Дата: 02-11-2011 | 20:01:45
Славный портрет, тонкий