Конец осени

Дата: 01-11-2011 | 03:45:51

Неприглашённой и непрошенной
Негаданно пришла зима,
И вот уж снегом запорошены
Все переулки и дома.

Звенит ребячья куролесица
Им смех, а дворники в поту.
Синички у окошек вертятся –
Тестируя на доброту.

Но скоро всё пойдёт по-прежнему,
И время «сдвинется» с ума.
Возникнет слякоть неизбежная,
И станут грязными дома

Прогноз своё выносит мнение,
Что виноват во всём Гольфстрим,
А я всё меряю давление,
Но не снаружи, а внутри.

Пульс ловит время сумасшедшее,
Да дом скрипит, как ветхий ствол,
И старый год уйдёт в прошедшее,
Едва отметив рождество.

Под вечер выйду я на улицу,
Когда утихнет суета.
И фонари слегка сутулятся
И чуть белеет темнота.

Морозец лезет, обнимается,
Как будто здесь мы с ним вдвоём.
А мысль лукаво улыбается,
Что до весны мы доживём.




М.Галин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 90118 от 01.11.2011

0 | 1 | 1750 | 24.04.2024. 15:40:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Конец осени М.Галин

Автор Виктор Калитин

Дата: 02-11-2011 | 13:12:05

Ещё одно стихотворение
Принёс осенний нам Гальстрим,
Оно поднимет настроение
У нас снаружи и внутри.

Но, хорошо б, когда с охоткою
Покинет автор медпортал,
Чтоб Дед Мороз за мысль короткую
Ему бы уши натрепал.