Памятник

Дата: 31-10-2011 | 20:27:21

На 70-летие со дня рождения художника Станислава Косенкова

Се, в бронзе замер ты, провидец Косенков,
в прозябшем свитерке на улице Попова —
Рождественки росток, остудою секом, —
на ход земной отсель глядеть всегда и снова.

По левую — базар, по правую — собор,
завязаны узлом в душе иль свет, иль темь их.
Но русский лишь тому понятен разговор,
кто в русском поле сам — и борозда, и лемех.

Нет, весь не умер ты! Сказали: стань и славь,
и ты взошел на столп — всецелая награда —
вознесен на века, как орден, Станислав,
близ Огненной дуги, на грудь у Бела града.

Пусть бражники нальют тому, кто недобрал,
пусть слабые, боясь, забудутся в постели.
А столпнику — стоять. Предтечею добра.
И вслушиваться в звук свиридовской метели.

21.10.2011




Станислав Минаков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 90107 от 31.10.2011

0 | 2 | 2155 | 18.04.2024. 14:37:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Памятник Станислав Минаков

Автор Наталья Дроздова

Дата: 31-10-2011 | 21:15:26

Станислав, какой точный и выразительный, на мой взгляд, у Вас получился образ! И "статус" для Станислава Степановича Вы нашли верный - Предтеча добра... Спасибо!



Спаси Господь, сестрица! Только сейчас прочёл)))))