Транзит

Дата: 28-10-2011 | 20:23:17

О что за сладость - уезжать навек
и никому никем не доводиться!
В гостинице «Десна» засохла пицца.
И ни к чему дрожанье скорбных век.

Чужую и нечаянную мзду
запивши коньяком, притворно грустно
смиренно-партизанской Беларусью
«праход да паяздоу» себе найду.

В три сорок станция с названьем Щорс,
мигая фонарём, в скрещенье истин,
в огонь последних сумасшедших листьев
толкнёт слегка... ещё быстрей... ещё…

летит сквозь ночь дорога не домой.
Там строже мытни, там сердцам светлее,
там ближе к коршуну царевна Лебедь…
Там беглый хмель Поэзии самой!




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 90059 от 28.10.2011

0 | 1 | 1537 | 28.03.2024. 21:59:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Транзит Наталья Дроздова

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 29-10-2011 | 06:31:13

Щорс! Вау! Город моего детства! Стихи пробудили во мне маленького мальчика!