Заголовками первых полос..

Дата: 27-10-2011 | 17:20:19

Заголовками первых полос - в утро завтрашних СМИ...
День - портянкой промокшею в ночь, голенище сапожье...
Предсказатель судьбы на ближайший, от трех до восьми,
Справедливый, как Зорро, судья по фамилии Божьев...

Нервный сон... Я - Шекспир... Я - сюжет в два сценарных листа,
Разделивший по капелькам яд меж семеек веронских...
Эмиграция душ - на галерках пустые места...
Топ-маршрут: в заграницу, как Кити - подальше от Вронских...

Я стреляю на слух - мои ставки ничтожно малы...
Ожиданье " до завтра " замрет темноты получасом...
Говорящим поленьям с неправильной группой смолы
Уготована участь углей под сочащимся мясом...




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90054 от 27.10.2011

0 | 2 | 1916 | 18.04.2024. 19:44:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И здесь необыкновенное переплетение образов и литературных героев. И всё тем не менее гармонично.

Такого я ещё не читал!