Заря коммунизма

ЗАРЯ КОММУНИЗМА
(сонет)

Прости-прощай угрюмый бог заката -   
Империи багряная заря.
Ржавеют безымянные солдаты
Над грудой мерзлого инвентаря.

Вокруг дрова, распилы и откаты, 
И братьев брат ограбил втихаря.
Как дверца от манды твои мандаты
И монстры демонстраций Октября.

Но сказок детства не похоронить.
И больно сердце дергает за нить 
Простая дунаевская запевка.

И снова снов узорчата финифть:
Отряду октябрят не изменить,
Где аленький флажок держу за древко.




Рита Бальмина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 90051 от 28.10.2011

0 | 2 | 2075 | 29.03.2024. 18:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рит, это романс...
жестокий...

:о\bg

PS
A propos, научусь работать со звуком
прочувствуешь нутряной
глас мой...

Тема: Re: Заря коммунизма Рита Бальмина

Автор Рита Бальмина

Дата: 28-10-2011 | 21:11:07

Чревовещательный Горький опыт. ;)