Верноподданный фантазии...

Дата: 28-10-2011 | 09:42:12


(М. Шехтману)



Верноподданный фантазии,
стихотворец и доцент,
он привез из Средней Азии
чисто питерский акцент.

Одолев препоны многие,
в Иудею залетел.
Заменила филологию
череда житейских дел.

Но реалиями новыми
он совсем не удручен
там, где в притчах Соломоновых,
вечность дышит горячо.

Не крыжополь и не люберцы,
а в Эдеме вечный град.
Здесь и пишется и любится,
что еще нам нужно, брат?

И не сдавлен тесной квотою,
он шагает по лучу.
И доспехи дон-Кихотовы
оказались по плечу.

И под флагом бело-синим
породнился с ним иврит,
на котором он с пустынею
без запинки говорит.

28.10.11.




Юрий Арустамов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 90046 от 28.10.2011

0 | 6 | 1863 | 19.04.2024. 08:09:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи ко дню рождения хорошего поэта.
Спасибо!

Марк! Ты, может статься, прочтешь эти строчки...
У меня есть тост, поражающий своей новизной, - ле хаим!

Жаль, мы не смогли встретиться, когда я резко собрался в Иерусалим. И ведь мог бы нагрянуть как гром среди неясного неба...
Марк, надеюсь, у тебя всё хорошо сейчас. У тебя, у твоих родных и близких. А если нет - готов молиться за тебя и за них...

За твое здоровье! Не усугубляя - пригубил. А затем - осушил.

Мысленно вместе -
Мысленно - двести!

Пиредлагаю
ещё адын хароший тост:
"Юрик, за нас с вами и за хер с ними!"

:о)bg

Марк,

С Днем Рождения! Высого Вдохновения и Крепкого Здоровья желаю!

Глубокоуважаемые Маргарита, Иван Котельников, Михаил и Александр!

Марк Шехтман от души благодарит вас за то, что не забыли об его ДР, за внимание, за дружество, за порядочность!

Обладателя "чисто(конкретно) питерского акцента" с Днём Рождения!

"Верноподданный фантазии,
стихотворец и доцент,
он привез из Средней Азии
чисто питерский акцент.

Но реалиями новыми
он совсем не удручен -
дышит в притчах Соломоновых,
(..........) горячо.
(бремя притчей Соломоновых навалилось на плечо) и т.п.

И не сдавлен тесной квотою,
вдаль шагает по лучу.
И доспехи дон-Кихотовы
оказались по плечу."

Юра, я немножко "обрезал", но, КМК, ещё шлифовать и шлифовать.