На танцплощадке подпираю стенку

Дата: 27-10-2011 | 21:52:53

Я хочу пригласить Вас на вальс!
Красота – сокровение культа.
И я чувствую, глядя на Вас,
Что природа – единственный скульптор.

Звуки скрипки то нежно парят,
То взвиваются протуберанцем,
Я мечтаю быть сыном царя,
Приглашающим Золушку к танцу.

Из под светлого локона взгляд,
В нём слились доброта и досада,
Словно время вернулось назад,
В яркий полдень эдемского сада.

Радость рабства врывается враз –
Вы, царица, вольны воцариться!
Я хочу пригласить Вас на вальс
И кружиться, кружиться, кружиться…


Высокие договаривающиеся стороны

Зашёл я как-то в ресторан
Да не один, а с дамой,
Чтоб обсудить сто наших ран
За рюмкою Агдама.

Меню читает целый час,
Совсем как в лавке книжной:
То – не люблю, то – не про нас,
А это не престижно…

Престиж?! Откуда взять престиж?
Его ж не пристегнешь!
А травести есть травести –
Чего с неё возьмёшь.

И, наконец, отдать меню,
Парнишке с кислой рожей
Решилась наша инженю,
Набрав, что подороже.

Под хмык официальных лиц
В лице официантов
Я ей сказал короткий спиц
По поводу талантов:

Нет спроса на таланты тут –
Раскрученных хватает
(А сёмга стаяла во рту,
И пудинг тоже тает!)

Тут самодеятельность жжёт,
И цирк взамен эстрады,
Театр почти что не живёт,
Всем КВНа надо.

Поэту нечего клевать,
Скорей клюют поэта!
Но ей на это наплевать,
Ей наплевать на это!

В конце концов, тот паренёк
С противною ухмылкой
Опустошил мой кошелёк,
Пересчитав бутылки.

Потратились, но всё равно,
Проблем мы не решили.
И мы пошли бы с ней в кино,
Когда бы деньги были.





М.Галин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 90039 от 27.10.2011

0 | 3 | 2135 | 29.03.2024. 02:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Вы уверены, что семга с пудингом не вызовут потом дискомфорта? :)

Семга на закуску, пудинг на десерт, а это стихо для удовольствия.

"Под хмык официальных лиц
В лице официантов"
Пометку делаю страниц,
Читая фолианты.

"Поэту нечего клевать,
Скорей клюют поэта!"
О, Миша, тут ты Голиаф,
Ценю тебя за это!