Глотая воздуха ликёр...

Дата: 24-10-2011 | 23:50:07

Глотая воздуха ликёр
В сырой осенне-зимней чаще,
Души наполненные чаши
Я проливаю на простор,

И гулом отвечает мгла,
И растворяется сознанье
В полночных звёзд немом мерцанье,
Бьют полночи колокола.

Звенит весеннею синицей
Простор лилово-голубой.
Тут – лишний я. Любой другой –
И облаку-то не приснится.

…Вот скрылся зверь в тревожной мгле
С рычаньем, хрюканьем и злобой.
Одни мы с ним… Похожи оба
На соответствия Земле.

Вздыхает в полночи луна
Лучом иным, потусторонним,
Тень мира предков нам уронит,
И станет чудною страна

Лесная. Хлопья синевы,
Переливаясь, воздымятся.
Но после… после не приснятся.
Их не увидим мы,
Увы…




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90007 от 24.10.2011

0 | 1 | 1727 | 29.03.2024. 11:06:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разнообразие звуков в Вашем стихотворении, Алексей: гул мглы, колокола полночи, звон простора...А объединяющий цвет - лилово-голубой, цвет мечты, похоже...