В защиту слова "голубой"

Дата: 24-10-2011 | 16:51:17

М.Л.

Ты сказала потихоньку:
- Знаешь, слово «голубой»,
(отойдём скорей в сторонку),
Уж имеет смысл иной…

Эти встречи «голубые»,
«Голубые» огоньки…
Знаешь, есть слова другие,
Если можешь, замени!

Это слово, дай минутку,
Пусть прославит громкий стих,
Ведь глазёнки у Дашутки
Голубее голубых.

А зимы ты помнишь шутки –
Лёд коварно-голубой.
Голубые незабудки
Появляются весной.

Гладь воды приятна глазу
В голубой прозрачный зной.
Голубая примет ваза
Колокольчик голубой.

И без копоти, без гари, -
Вот он, чудо-огонёк,
Голубой несёт фонарик
Тёмной ночью светлячок.

Голубая венка вьётся
По руке моей. Пока
Голубая жилка бьётся,
Бьётся жилка у виска,

А когда она порвётся.
Пусть не скроет глаз слеза –
Посмотри, как голубь рвётся
В голубые небеса.




Генриетта Флямер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 89998 от 24.10.2011

0 | 1 | 1577 | 28.03.2024. 13:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, много хороших слов испохабили, просто обидно. Какое время на дворе, таков и лексикон.
Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любое инетовское обсуждение. Ваш Юрий