Кто мы? – Сергею Шелковому

Дата: 24-10-2011 | 14:25:05

* * *

…здесь – и Твой, и мой цветник.
Сергей Шелковый



Кто мы? – Одной судьбы ровесники.
Грызя над строчкой карандаш
Здесь – на Земле – Твои мы вестники,
И Космос – безусловно наш!

Твой куст – цветёт стихотворением,
Где слово каждое – глагол!
Рифмует – сердце! В псалмопении
Трудолюбивый улей пчёл

Осенних – марафоном солнечным…
Суть самородков золотых
В лотке промывочном наполненном:
Мир воплощён от сих до сих

Живьём – растущею насущностью.
Редакций столько, сколько нас!
Орбитой новою запущенный
Не воробей, а Божий глас

По осени-по мироносице…
Молчанье – золото не нам.
Телега мифа многоосная
Скрипит – тяжёл судьбы сезам…

Всё разноцветье астр – дразнится
Преддверьем чистого листа
Зимы – не розничной, а праздничной:
Копилка Слова – не пуста!

22 октября 11
LXII.33




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 89993 от 24.10.2011

0 | 1 | 2033 | 26.04.2024. 14:18:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Огромное спасибо, дорогой Дмитрий, за
эти стихи-посвящение.

Душевно радуюсь нашему взаимопониманию
и общности нашей мифотворческой страсти.

Дай Бог Вам многих полнозвучных лет и зим,
щедрой силы жизненного дыхания.

Дружески, с уважением, С.Ш.