Автор: Александр Мельник
Дата: 24-10-2011 | 12:34:30
Громыхают плацкартные дроги
на ухабах железных дорог.
Две попутчицы, две недотроги
ищут в тёмном окне Таганрог.
Льются с неба закатные краски
на забытые Богом края.
Птицей-тройкой промчалась, как в сказке,
быстролётная юность моя.
С перестуком колёс не поспоришь…
Рдеет солнце за чёрным окном,
покрывая Азовское море
ослепительно-красным вином.
Чудо в Кане становится былью –
не забыл, не оставил нас Бог.
Мчится поезд над жёлтой ковылью
по ухабам железных дорог.
Александр Мельник, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 89987 от 24.10.2011
0 | 1 | 2502 | 21.11.2024. 17:09:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Мчится поезд над жёлтой ковылью... Александр Мельник
Автор Галина Булатова
Дата: 25-10-2011 | 17:13:54
Яркий пейзаж за окном поезда. Дорога, которая будит память...
Александр, а я впервые слышу употребление ковыля в женском роде. Хотя по виду, Вы правы, - типичная длинноволосая блондинка. )