Осень в Эдеме

Дата: 24-10-2011 | 00:11:09

***

Тёплый октябрь завис
в тихих небесных водах,
лишь караваны птах
воздух качнут вдали,
листья, сорвавшись вниз,
вектор своей свободы
тянут в осенний прах,
к лону сухой земли

чиркнув по высоте,
в ноги по-лисьи лягут,
свет их золотоуст,
солнечна их печаль...
осень пришла в Эдем –
тлеют лампады ягод
там, где шмелиный куст,
словно орган, звучал


***


Смотри, в стрекозьем трепете листвы
и дня воздухоплавательном свете
горят, горят октябрьские костры.
И рядом с ними – ангелы и дети.

И все земные тяжести малы,
и лезвия тоски сокрыты в ножны,
и выгореть не страшно до золы
вступившим в листопад неосторожно,

кто верует пожарам и ветрам,
кто страх забыл и разума плацебо,
кому весь мир – один просторный храм
и осень – будто лестница на небо.

Они идут по света полосе,
причастие стигийское минуя,
и смысл непостижимой жизни всей
как музыка звучит, как аллилуйя.







Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 89977 от 24.10.2011

0 | 5 | 2604 | 20.04.2024. 05:50:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дивное стихотворение! (Блох ловить не хочется...)

*осень пришла в Эдем –
тлеют лампады ягод
там, где шмелиный куст,
словно орган, звучал

*в стрекозьем трепете листвы
и дня воздухоплавательном свете

*ангелы и дети

*весь мир – один просторный храм
и осень – словно лестница на небо

*смысл непостижимой жизни всей
... звучит, как аллилуйя

Можно даже дерзнуть сменить рубрику на религиозное...

с теплом (против похолодания :))

Славно! Спасибо, Светочка!

Сплошное удовольствие. Безупречно. На остальном фоне самая первая строфа выглядит обычно, может быть действительно всё дело в "караване птах" и математическом слове "вектор".
А.М.

Тема: Re: Осень в Эдеме Холодова Светлана

Автор Димир Стро

Дата: 07-11-2011 | 15:17:48

Трепетно, как аллилуя. Димир.

Светлана, стихи произвели на меня впечатление, особенно второе.

Геннадий