Что там было до нас, что там будет потом

Дата: 23-10-2011 | 21:08:10

послушать


_к Л.__

.. Что там было до нас, что случится потом?
Ты прочти — вслед за мной — этой осени том,
и гори оно всё — выгорай до золы,
главы первых морозов скупы и белы,

это после — калиновых веток озноб,
это дальше — тревожность видений и снов,
сквозь нехитрую призму двойного стекла —
только мгла;

а пока — здесь октябрь дразнит рыжих котят —
шаловливые листья летят-шелестят
за шагами, за ветром, в ладони и вдаль;
что там было до нас.., что там будет, когда
долистаем листву и уйдём в наяву?
Дни за ливнями в ночь потекут-поплывут,
в безголосом саду — ни балов, ни столов,
и в холодной испарине смуглых стволов
признак близкой болезни - скрипучей хандры,
хрупкой наледью стянет сырые дворы;

а пока — здесь октябрь прогоняет котят —
беззаботные листья летят-шелестят,
взять бы их — по карманам своим рассовать,
в рукава...




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 89972 от 23.10.2011

0 | 2 | 2118 | 29.03.2024. 16:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мятущиеся строчки, созвучные октябрю. Очень мое. Спасибо, Ли!

Как-то аукнулась для меня тема неумолимого Времени...А.П.Чехов серьезно это исследовал...кажется...Димир.