Тень Вячеслава

Дата: 21-10-2011 | 13:58:56

Танец мобильника на столе
возле сиротствующей шкатулки.
В кресле озябшем - забытый плед.
В клетке - Маршак, не поэт, а туки.
Выйдешь в дождливую темноту
выгулять таксу. Сто лет промчится.
А возвратишься, попутав числа,
карты, рамсы, этажи, версту,
рядом не таксу увидишь - колли,
ту, от которой давно отвык...
Пляшет мобильник. Пылится столик.
Тень Вячеслава "идёт на вы".




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 89940 от 21.10.2011

0 | 3 | 1769 | 19.04.2024. 21:56:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это, видимо, симптомчики осеннего обострения - не смертельно, Дмитрий Вячеславович.))) Или дедушкой станешь!

Дима, а что такое "ромсы"?

Лёня

Дима, достойная поэтическая деталь: "Танец мобильника на столе
возле сиротствующей шкатулки."
Остальное очень трогательно, если увидеть за этим братьев наших меньших.

Геннадий