Навеяно картинй Брейгеля Пословицы

Дата: 21-10-2011 | 12:35:54

Из времён, из пословиц,
от домиков, где черепица
укрывает неспешный, кривой,
беззастенчивый быт, –
к бирюзовому морю,
где парус и чайка искрится,
по лазури идёшь –
и башмак деревянный стучит.

И стоглазая жизнь шелестит
у тебя за спиною
убываньем, свеченьем, сияньем,
мерцанием дней...
И становишься ты,
с незапамятной слившись волною, -
от безмозглого смысла вдали –
веселей и сильней...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 89938 от 21.10.2011

0 | 1 | 1785 | 19.04.2024. 04:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"от безмозглого смысла вдали –
веселей и сильней..."

Володя, Ваши стихи способны отвлекать от безмозглого смысла, со всеми вытекающими... Спасибо.