Напропалую, наудалую...

Дата: 20-10-2011 | 10:36:59

Напропалую, наудалую
Я прожигал свою жизнь молодую,
Словно в степи, сев верхом на гнедую,
Лихо скакал, куда ветер, впустую,
Напропалую, наудалую,
Наудалую, напропалую…

В жёны девчонку я взял мировую,
Не по расчёту, напропалую,
С милой женою своей одесную
Я напрямую гнал вороную
Напропалую, наудалую,
Наудалую, напропалую…

Вот и загнали вдвоём вороную,
Вышли с прямой на дорогу крутую,
Где запрещают уздечку и сбрую,
Мне не гонять под собой верховую
Напропалую, наудалую,
Наудалую, напропалую…

Но я судьбу не сменю на другую.
Стоит припомнить мне жизнь заводную,
Снова мечтаю и в ус не подую,
Будто скачу, оседлавшим гнедую,
Напропалую, наудалую,
Наудалую, напропалую…

Не разлюбить мне жену дорогую,
Давшую сына мне и родную,
Рядом со мною всегда молодую,
Я обнимаю её и целую
Напропалую, наудалую,
Наудалую, напропалую…

Наших друзей не собрать, как в былую:
Кто-то ушёл, кто бежал врассыпную,
Может, за ними взять выездную
И за кордон - наугад и вслепую,
Напропалую, наудалую,
Наудалую, напропалую….

27 октября 2011г.





Виктор Калитин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 89919 от 20.10.2011

0 | 2 | 2449 | 29.03.2024. 09:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Напропалую, наудалую... Виктор Калитин

Автор М.Галин

Дата: 20-10-2011 | 14:45:05

То ли в жизни, то ль в бреду я,
Думаю: не пропаду я:
Я найду себе гнедую,
Зацелую молодую…

Как вскочил на удалую,
Так и дую…

Прекрасное стихотворение, отменнейшее обсуждение!

Молодцы!!!