Не нужно ветру выть

Дата: 19-10-2011 | 16:17:13

В бесцветных пажитях простор, покой и воля.
Жди не дождёшься злой орды тысячехвостой.
А берег сир, а дождь свиреп, а ветер воет.
А в чьей-то комнате тепло и пахнет воском.

Не нужно ветру зверем выть, к тоске взывая,
по городам пустым гонять пустые думы.
К старухе речке притекла вода живая,
и ей не помнится уже, какая дура

мосты взрывала в кураже согласно дозе,
какая стерва для царя вдали от свиты
цветы сажала в пустырях, куда бульдозер
вслед прибывал и люд честной мастеровитый…

Мой стойкий ангел нелюдим, молчун и мистик.
Его не примет депутат. Глумится нежить.
В бесцветных пажитях один тысячелистник
своею тысячей цветков и бел и нежен.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89910 от 19.10.2011

0 | 1 | 1590 | 20.04.2024. 10:03:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа! На пустырях и в пустынях цветы. посаженные доброй рукой, порождают новые и красивые города и мошавы! Очень добрые стихи!