Контрасты Неаполя

Дата: 19-10-2011 | 14:22:07

Контрасты для Неаполя типичны.
И в гавани соседствуют привычно
И яхты белоснежные крутые,
И лодочек рыбачьих запятые.
Везувием подчеркнута красиво
Синь Неаполитанского залива,
Где возлежат яйцом средневековым
Массивы древней крепости Дель"Ово.
На площади центральной Плебисцита
Велосипеды ржавые забыты,
Трущобы уживаются с дворцами,
Но спорят, будто отпрыски с отцами,
О том, что возраст - плюс, а мусор - минус.
И только кофе, выпитый в "Гамбринус",
Да русский стих в Умберто галерее
Неаполь сразу делают роднее.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89909 от 19.10.2011

0 | 7 | 1829 | 19.04.2024. 11:41:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда!
Я понимаю, что это беглые зарисовки, результат первого, удивлённого взгляда.
И Вы несомненно вернётесь к ним. чтобы углубить их и, может быть, сделать более личными.
Поправьте, пожалуйста, сбой в слове "плебИсцит" (надо, как я написала)
С любовью
А.М.

Глаза разбегаются, словно акварельку написали, свойственную только Вам, единственную и неповторимую!

Пусть это и первые впечатления, но яркие, объемные!
Сердечно, Рита.

Как будто только что с места событий! ) Особенно понравилось:

Где возлежат яйцом средневековым
Массивы древней крепости Дель"Ово.

Трущобы уживаются с дворцами,
Но спорят, будто отпрыски с отцами,

А "Гамбринус" и у нас в Тольятти есть - киоск-магазинчик такой. Но мы его запросто склоняем: "у "Гамбринуса", "в Гамбринусе".

Сочно и живописно!

Если бы ты породнилась с Москвою,
Значит и я породнился с тобою,
Значит и я окрылённым мечтателем
Вдруг наяву породнилсяя с Неаполем.
:)

Людмила Некрасовская 2011-10-20 16:44:49

Вить, я во сне и наяву
Люблю и Киев, и Москву,
Друзья повсюду у меня,
И мы с тобой давно родня!